パティシエ

田口 恵里

TAGUCHI ERI

おもうままに私を表現し
真っ直ぐ生きる。

母が作ってくれた巨大プリンが美味しくて、幼稚園の友人とクッキーを作るのが楽しくて、いつしか夢はパティシエとなった。バレンタインに家族へチョコをプレゼントすると喜んでくれるのが嬉しくてたまらなかったことを、今も鮮明に覚えている。高校を卒業後、女子栄養大学へ進学。お菓子の基本を学んだ後、結婚式場のパティシエとして入社。厳しいシェフの元、ゼロからスイーツを生み出す苦しさと楽しさを学ぶ。一時はパティシエを離れるも、やっぱりお菓子が好きで復職。お菓子をゼロから考えることは、自己表現であり、私の心をほぐすものでもある。コース料理の最後のデザート。結婚式の一日を噛み締めながら、「今日は最高だった」と、「料理も美味しかった」と幸せな余韻に浸れる瞬間のお手伝いができるよう、真心込めて届けていきたい。

CAREER & AWARDS

  • 2012年香川調理製菓専門学校 製菓科 卒業
  • 2013年女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 卒業
  • 2013年株式会社ブラス 入社
  • 2018年株式会社リクルート 入社
  • 2020年株式会社ミカフェート 入社
  • 2021年株式会社TMJ 入社
  • 2023年株式会社CRAZY 入社

INTRODUCTION

彼女の発想力と、それを形にする力はすごい。パティシエとして、というか、田口恵里として、料理人には想像できないアイディアを持っている。なんとなくパッと言った食材を、あれよあれよという間に魅力的なデザートに仕上げてくれる。その上、周りをものすごく見ている。足りないところにすっと入ってきてくれてサポートしてくれる、スーパーヒーロー。ひと回りも年が下だけど、年の差を感じないほどしっかり者。後輩や周りの人に寄り添いながらその人の良さを引き出してくれる。技術だけではないその人柄にメンバーみんなが助けられている。

Commented by

稲葉 晋一

loading

CRAZY CRAZY WEDDING IWAI OMOTESANDO BENE