シェフ
佐野 允俊
SANO MASATOSHI
各ジャンルへのリスペクト持ち
唯一無二の料理で感動を届ける
料理の道を歩み始めたのは、「手に職をつけたい」というシンプルな想いからだった。まず初めに門を叩いたのは和食の道。8年間をかけて焼き・揚げ・立板と繊細な技術を身につけてきた。その後、もっと料理の幅を広げるために洋食の道へ。違うジャンルの料理を極めていく中で、それぞれの基礎を重んじ、違いを尊重しながら共通点を活かすことの大切さに気づく。この仕事はいくらやっても正解がなく、奥が深い。CRAZYとの出会いは偶然だったが、イノベーティブな料理に胸が躍った。自分がこれまで学んできた全てを投下して挑むべき料理だと直感的に感じ、ジョインすることを決意。飲食を通じて地域や社会に貢献したい。その願いを自分の軸に、今日も唯一無二な一皿から一生の思い出に残る体験を届けている。
CAREER & AWARDS
- 2009年箱根桜庵 入社
- 2011年株式会社三門 入社
- 2012年株式会社高台寺 入社
- 2017年有限会社アダムスキクヤ 入社
- 2022年株式会社ゼットン 入社
INTRODUCTION
チームのお兄さん的存在。面倒見が良く、人に教えるのが上手い。向上心と責任感も強く、絶対に中途半端には終わらせないこだわりを持っている人。シェフが何ヶ月もかけて口説いた人だと聞いて心底納得した。ムードメーカーでもあり、ノリが良くて愛されキャラ。奥さんのこともとても大事にしている。いつも楽しそうに喋っているが、作業の手は絶対に止めないところにプロフェッショナルを感じる。料理人としての技術はもちろん、誰に対しても分け隔てないところを人として尊敬している。