
シェフ
佐野 允俊
SANO MASATOSHI
各ジャンルへのリスペクト持ち
唯一無二の料理で感動を届ける
料理の道を歩み始めたのは、「手に職をつけたい」というシンプルな想いからだった。まず初めに門を叩いたのは和食の道。8年間をかけて焼き・揚げ・立板と繊細な技術を身につけてきた。その後、もっと料理の幅を広げるために洋食の道へ。違うジャンルの料理を極めていく中で、それぞれの基礎を重んじ、違いを尊重しながら共通点を活かすことの大切さに気づく。この仕事はいくらやっても正解がなく、奥が深い。CRAZYとの出会いは偶然だったが、イノベーティブな料理に胸が躍った。自分がこれまで学んできた全てを投下して挑むべき料理だと直感的に感じ、ジョインすることを決意。飲食を通じて地域や社会に貢献したい。その願いを自分の軸に、今日も唯一無二な一皿から一生の思い出に残る体験を届けている。

CAREER & AWARDS
- 2009年箱根桜庵 入社
- 2011年株式会社三門 入社
- 2012年株式会社高台寺 入社
- 2017年有限会社アダムスキクヤ 入社
- 2022年株式会社ゼットン 入社

INTRODUCTION
和の心を宿し、洋の技を持つ料理人。彼と接してまず感じるのは、その「ユーモア」。少年漫画が好きで、日々蓄えている知識や情報を絶妙なタイミングで繰り出して場を和ませる。どこか子どものような無邪気さがあるのも魅力的。いつも優しく、必要な時には愛をもって厳しさも伝える。そうして仲間たちの成長を育んできた。料理に対しても、人に対しても、まっすぐ誠実に向き合う人。和食の道で培った繊細な感性と技術、洋食で積み重ねてきた自由な発想。CRAZYで彼が手がける料理は、ただ「食べる」だけでは終わらない。その一皿に込めた「想い」は人の気持ちも動かす。そんな“温度”を持った料理を、今日も彼は届けている。


Commented by
石川 拓実