シェフ
沖田 良介
OKITA RYOSUKE
命のありがたみを、あたたかさを、
この手で届け続ける
熊本産まれ熊本育ち。語りきれないほどの愛情を注いでくれた施設の先生たちのもと、5人の兄弟と100人以上の施設の友達と共に育つ。施設での生活は毎日が就学旅行のようで、楽しすぎた。サッカーも野球も走り込みも、全部みんなでやって毎日笑ってた。そんな日常の中、何より感謝しているのは、毎日栄養が考えられたあたたかいご飯が出てくること。先生達が作ってくれる料理がめちゃくちゃ美味しくて、満腹まで食べて、何度も、何度も、笑顔にさせてもらった。だから、自分も料理人になると決めた。中学を卒業後、高校は調理科へ。料理の基本を学んだ後、熊本県のホテルに就職するも、成長したい気持ちが強くなり上京を決意。今は毎日が修行のようだけれど、絶対にだれかを幸せにできる料理人になると決めて、毎日が挑戦の日々。
CAREER & AWARDS
- 2020年熊本城北高等学校 卒業
- 2020年熊本ホテルキャッスル 入社
- 2023年株式会社CRAZY 入社
INTRODUCTION
キッチンのムードメーカーであるおっきー。熊本から上京後、一日中IWAI OMOTESANDOを走り回り、果敢に挑戦を続けている。「楽しいっす!」それが彼の口癖で、忙しい時も、壁にぶち当たった時も、なんとか自分のものにすると、諦めずにまっすぐ走る人。目の前の一つ一つに深く感謝し、楽しむ努力ができる。時々抜けてるところもあるけど、それが愛おしいと思えるキャラクター。社員のみんなから愛されている。とにかく優しくて、明るくて、フレンドリー。その場にいる人を笑顔にさせる魅力がある。
Commented by
五十嵐 優羽菜