シェフ

中西 絵美

NAKANISHI EMI

得意と好きから生まれる探究心を武器に
天職だと思えるパティシエを極める

この道を選べば安定した人生が送れるだろう。そうやって歩むことが人生の正解だと思っていた。進学校で着実に努力を重ね、大学では工学の道へ。しかし、一生の仕事にしたいと思えるほど工学に没頭できているだろうか?という疑問から、自分の直感を信じて大胆に方向転換。「この仕事を天職にする」と覚悟を持てたのがパティシエの道だった。素材の配合を1グラム単位で徹底的にこだわり、一口で感動を届ける。そんな繊細なパティシエの仕事を心から美しいと思った。やるなら思いっきり、とことんやるがマイルール。パティシエになると決めてすぐ、単身渡仏。小規模製菓店での販売から、大手企業の工場での製造も体験。国境もジャンルも超えて、様々な方向から全身でお菓子作りを学んだ。この仕事が心から大好きだからこそ、探究心が尽きない。パティシエとキュージニエの垣根を越えて、食べる人の心を掴む一口を届けるために。これからも学び続ける。

CAREER & AWARDS

  • 2021年エコール辻大阪 卒業
  • 2021年渡仏
  • 2022年辻調グループ フランス校 卒業
  • 2022年株式会社ラヴィアンレーヴ 入社
  • 2023年株式会社CRAZY 入社

INTRODUCTION

彼女の成長スピードには目を見張るものがある。頑張ろうという前向きなエネルギーが高く、わからないことはすぐに聞ける素直さが最大の強み。さらに、彼女の集中力はチームの中でもトップクラス。たった数分の空き時間にも前に進もうと手を止めない。その高い基準に周りの私たちも料理人として背筋が伸びる。親しみやすく面倒見が良いため、普段は姉のように頼れる存在であり、ときには妹のように全面的に支えたいと思わせてくれる。そんな彼女の存在が、チームの安定感の支えとなっている。

Commented by

橋本 愛梨

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