佐藤 裕介 | PEOPLE | 株式会社CRAZY(株式会社クレイジー) | CRAZY,Inc.

IWAI OMOTESANDO 料理長

佐藤 裕介

SATO YUSUKE

「やらずに後悔」はしない生き方を

料理を始めたきっかけは、あまり良く覚えていない。ただ、スポーツで新しいテクニックを覚えた時のような高揚感があった。できなかったことができるようになるーーそれが嬉しくてしょうがなかった。「やるからには突き詰めたい」という想いだけで、若い頃はどんなに大変でも楽しくて仕方がなかった。思い切って飛び込んだイタリアでの2年間は、人生が変わるほどの刺激に満ちていた。レストランのヘッドシェフとして現場に立った時、新しい料理を作る楽しさと、お客さまの笑顔から得られる充実感を知った。さらに「新しい体験や美味しさを届けたい」という想いと、自分がどこまで出来るのか挑戦したいという意欲が生まれた。IWAI OMOTESANDOに出会った時、自分の求めていたものがそこにある気がした。自分自身が楽しく、家族も喜び、みんなが幸せになれる空間。その実現に向けて、努力していきたい。

CAREER & AWARDS

  • 2004年大東文化大学経営学部 卒業
  • 2004年株式会社ラムラ 入社
  • 2007年株式会社アークジョイア 入社
  • 2010年渡伊
  • 2012年ブルガリジャパン 入社
  • 2017年株式会社パチャママ 入社
  • 2018年株式会社ジェットーネ 入社
  • 2025年株式会社CRAZY 入社

INTRODUCTION

一見ゴツくて近寄りがたいかと思いきや、話してみると驚くほど柔らかく、優しさと大人の余裕がにじむ人。長年イタリア料理に向き合い培ってきた豊富な経験と、自分なりの料理哲学を持ちながらも、周囲の意見にもきちんと耳を傾けてくれる懐の深さが魅力。新しいことへの挑戦にも前向きで、最近は家庭菜園にも精を出し、素材へのまなざしも一層丁寧に。韓国ドラマの話で盛り上がるお茶目な一面も。より良いものを一緒に作っていこうという姿勢が自然と伝わり、気づけばこちらも背筋が伸びる。ギャップと信頼感、そしてちょっとした愛嬌も兼ね備えた、頼れる料理人。

Commented by

佐藤 彰太

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