シェフ

佐藤 彰太

SATO SHOTA

好奇心、そして探究心
「本物」を理解し、追求する。

小学生の時に、友人の父親が作ってくれたおむすびの味に感動。そこから料理人なると決めた心は一度も揺るがず、専門学校卒業後、地元のホテルに入社。宴会・婚礼と幅広く経験を積む中で、フレンチに一生懸命になっている自分を見つける。知らない味を知れることや食材の組み合わせで新しい味を生み出せることが、未知の世界に入り込む冒険のような感覚で楽しく夢中になる。もっと学びたいと思い、勢いとともに21歳の時に上京する。その後、レストランで働くも結婚式場で働いていた時の感動を忘れられず転職を決意。悩み、葛藤する中でCRAZYと出会う。結婚式場の料理は大量生産だからできないと思い込んでいた様々な諦めから開放され、それをやってのける姿勢、まさにクレイジーなチームに共鳴し、参画を決意。結婚式場の料理の概念を変えてくれたこの場所から、多くの方に「美味しい」という幸せを届けていきたい。

CAREER & AWARDS

  • 株式会社会社ブライズ・ワード 入社
  • サン・ワード株式会社 入社
  • 株式会社ひらまつ 入社
  • 株式会社CRAZY 入社

INTRODUCTION

常に新しい料理に興味をもち、チャレンジしていく若き料理人。これからのIWAIにとって欠かせない存在になっていく人物。ゲストの喜ばれる姿と、週刊少年ジャンプが彼の幸せな日々である。壁にぶつかり迷いを感じた時もあったが、それでも未来を信じ腹を括り、強い覚悟を日々感じる。シャイな彼の情熱は人には伝わりにくいこともあるが、誰よりも料理、仕事、CRAZYに熱を持って取り組んでいる。そんな彼の成長と共に作られていく一皿に、心動かされる方が増えていくことに期待。

Commented by

紀野 泰寿

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