シェフ
橋本 愛梨
HASHIMOTO AIRI
これが素晴らしいと
心が確信する一皿を真っ直ぐに届ける
農家に生まれ、物心ついた時から畑や田んぼが遊び場。季節の野菜を味わう生活が当たり前にあった。小中学校の選択授業はすべて家庭科。気づけば学校でも料理することを選ぶくらいには、料理が好きだった。高校卒業後の進路に悩んだ時、自分と料理の距離の近さに気づき、料理の道に進むことを決意。親の反対を押し切って上京し、料理人としてのキャリアをスタートさせた。ホテルのキッチンやフレンチレストランでの経験を重ねる中、いつの間にかこなすように料理を作っている自分に気づく。そんな時に出会ったのがIWAI OMOTESANDOの料理だった。既製品を使わず、全てを一からこだわって作る姿勢に衝撃を受けた。細部にこだわる料理の楽しさに心が動いた。私は自分の心に嘘がつけない。素晴らしい料理を知ってしまったからには、やるしかない。その直感から、CRAZYにジョイン。尊敬するシェフのもと、発見と学びで刺激的な日々を過ごしている。
CAREER & AWARDS
- 2018年東日本調理師専門学校 調理技術テクニカル学科 卒業
- 2018年株式会社東急リゾートサービス現 東急リゾーツ&ステイ株式会社 入社
- 2022年俺の株式会社 入社
- 2024年株式会社CRAZY 入社
INTRODUCTION
エネルギーも、コミュニケーションスタイルも、料理人としてのあり方も一貫していて潔い人。チームの中でも圧倒的なコミュニケーション能力を誇る彼女は、どんな人とも瞬く間に距離を詰めていく。そしてとにかく仕事に対して常に誠実。どんな仕事も選ばずに率先してやる。面倒臭いとか、自分の仕事じゃないとか、そういった言い訳を彼女の口から聞くことは一切ない。真面目で、嘘がつけなくて、徹底した料理へのこだわりに対して迷いなく真っ直ぐ進む彼女は、面倒見の良いお姉さんとしてチームを支えてくれている。
Commented by
佐野 允俊