松本 幸大 | PEOPLE | 株式会社CRAZY(株式会社クレイジー) | CRAZY,Inc.

シェフ

松本 幸大

MATSUMOTO KODAI

誰が正しいとかどうでもいい
誰かのルールに囚われず、
心の赴くままに

料理人としてのキャリアのスタートは遅い。バンド活動、サラリーマンと、紆余曲折を経て今に至る。きっかけは、サラリーマン時代に付き合いで訪れた料理教室。それまで包丁を握ったこともなかった私が、無から有を生み出す調理という行為に引き込まれた。そこには、志半ばで諦めた音楽に通じる面白さがあった。気づけば料理の世界の門を叩いていた。専攻したのはフランス料理。色とりどりの食材と受け継がれた技術が重なり合って生まれる一皿は、まるで一つの華やかな舞台のように思えた。フランス料理が、当時の私の全てだった。だが、IWAI OMOTESANDOの料理と出会い、概念が変わった。ジャンルに縛られず、作り手の想いが宿る一皿。そこに真剣に向き合うキッチンメンバーの姿に、料理とは表現であり、人を喜ばせるための手段だと気付かされた。今日も私は「美味しいね」と口いっぱいに頬張る誰かの笑顔を思いながら、厨房に立つ。

CAREER & AWARDS

  • 2002年ヒューマンミュージックカレッジ ボーカルコーラス科 卒業
  • 2011年株式会社ネクストライフ 入社
  • 2013年大東ビジネスセンター株式会社 入社
  • 2016年エコール辻 東京 入学
  • 2018年レストラン キエチュード 入社
  • 2020年株式会社H&C 入社
  • 2024年ブライダル企業 入社
  • 2025年株式会社CRAZY 入社

INTRODUCTION

元バンドマン、不動産業界を経て料理人へ転身した、異色の経歴の持ち主。ライブ感のある熱さと、料理への飽くなき好奇心が魅力的な人。彼の料理への愛情、仲間への優しさや思いやりは、チームにも料理にも確かな影響を与えるであろうと、共に働く中で感じている。キッチンチームが今よりもさらに良いチームとなるために、彼の存在は欠かせない。一方で、私生活を聞くとなかなかにCRAZYな一面も。知れば知るほど味のある、おもしろい人である。

Commented by

佐藤 裕介

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