割田 浩史 | PEOPLE | 株式会社CRAZY(株式会社クレイジー) | CRAZY,Inc.

パティシエ

割田 浩史

WARITA HIROSHI

楽しければ何でもあり

きっかけは覚えていないが、気づけばずっと料理の世界にいた。昔から「なりたかった」わけではないのに、不思議と続いている。もともと何かを作ったり考えたりすることが好きで、中でも食べる事が一番好きだった。今でも、見たことのないものや食べたことのないものには強く惹かれる。パティシエとしてさまざまな所で経験を積んできたが、楽しさの中でどこか物足りなさも感じていた。そんなとき出会ったのがIWAI OMOTESANDOの料理だった。素材の組み合わせ、使い方、全てが新鮮で衝撃だった。「ここなら、もっと面白いことができるんじゃないか」と直感し、すぐに働くことを決めた。よく「O型ですか?」と言われる事が多いが、実はA型。何となく分かる気もする。どんなときでも楽しくいたいし、パティシエらしくないパティシエでいたい。そんなスタンスで、これからもこの仕事を続けていきたい。

CAREER & AWARDS

  • 2009株式会社Plan.Do.See 入社
  • 2014株式会社欧州ぶどう栽培研究所 入社
  • 2017株式会社タイソンズアンドカンパニー 入社
  • 2022株式会社ブルーノートジャパン 入社
  • 2025株式会社CRAZY 入社

INTRODUCTION

いつも柔和な雰囲気をまとい、慌ただしく緊張感が走るような場面でも冷静さを崩さない人。その姿は、キッチンに絶対的な安心感を与えてくれる。無理難題に思えるようなオファーも難なくこなす姿からは、豊富な経験と知識に裏打ちされた確かな自信が垣間見える。まさに頼れるお兄さん。しかしその一方で、笑顔で核心を突いた言葉を放ったり、意外とお茶目というか、いたずらっ子な一面も持ち合わせている。数々の仰天エピソードを聞かされる度に、彼という人はなかなかに計り知れない人物だなと思うばかりである。

Commented by

松本 幸大

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