佐藤 彰太 | PEOPLE | 株式会社CRAZY(株式会社クレイジー) | CRAZY,Inc.

CRAZY統括料理長

佐藤 彰太

SATO SHOTA

好奇心、そして探究心
「本物」を理解し、追求する。

小学生の時に、友人の父親が作ってくれたおむすびの味に感動。そこから料理人なると決めた心は一度も揺るがず、専門学校卒業後、地元のホテルに入社。宴会・婚礼と幅広く経験を積む中で、フレンチに一生懸命になっている自分を見つける。知らない味を知れることや食材の組み合わせで新しい味を生み出せることが、未知の世界に入り込む冒険のような感覚で楽しく夢中になる。もっと学びたいと思い、勢いとともに21歳の時に上京する。その後、レストランで働くも結婚式場で働いていた時の感動を忘れられず転職を決意。悩み、葛藤する中でCRAZYと出会う。結婚式場の料理は大量生産だからできないと思い込んでいた様々な諦めから開放され、それをやってのける姿勢、まさにクレイジーなチームに共鳴し、参画を決意。結婚式場の料理の概念を変えてくれたこの場所から、多くの方に「美味しい」という幸せを届けていきたい。

CAREER & AWARDS

  • 2014年株式会社会社ブライズ・ワード 入社
  • 2016年株式会社ひらまつ 入社
  • 2019年株式会社CRAZY 入社
  • 2022年株式会社Plan・Do・See 入社
  • 2022年株式会社CRAZY 入社
  •      IWAI OMOTESANDO ヘッドシェフ 就任

INTRODUCTION

CRAZYのキッチンと言えばこの人。料理を愛し、料理に愛された男。想像力、独創性、表現力、探究心、そして異次元のセンス。そのすべてを自然に兼ね備えている。彼のアイデアには、深く考え抜かれた軌跡と、遊び心のような自由さがある。それでいて、知識や経験に裏打ちされた土台があるから、誰しもが「なるほど」と頷いてしまう。一体どんな経験を積んできたら、こんなに多彩な視点と感性を持てるのだろう。同じキッチンにいるだけで刺激を受け、気づけば自分の世界まで広がっていくような感覚になる。話す度にもっと彼を知りたくなる、そんな不思議な魅力を持つ存在である。

Commented by

割田 浩史
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