エグゼクティブシェフ

布施 真

FUSE MAKOTO

Engagement
常により良きものを目指す

ファッション業界という身体芸術から、より一瞬のアートを感じられると料理業界へ転身。都内のフランス料理店で働いた後、渡仏。パリの三ツ星シェフ、ヨーロッパ最優秀シェフの元等で二年半、部門料理長として腕を磨く。都内数店舗で料理長を務め、その中で医学会、テレビ番組等の料理監修も請け負う。その後、IWAI OMOTESANDOシェフへ就任。既成概念に囚われない料理を日々追及している。提供する料理、機会は二度と巡っては来ないたった一度きりのものだから、この一瞬を大切に思いながら常に料理と向き合っている。趣味も料理で、生きることと仕事を分けず、365日いつも料理のこの事を考えている。

INTRODUCTION

“料理”という表現で“IWAI”を形にし続けてきた人。根源にあるのは、少年のような純粋な料理への愛と興味。息をするように料理を生みだし、まさに作ることが生きること。誰かを祝うために生まれる華やかな料理には、様々な土地での経験と、伝統的なフランス料理へのリスペクトがベースにある。常に学び、挑戦することをやめない。何があろうと止まらない。尽きることのない料理への興味は、睡眠時間の短さが物語る。ロックな姿でバイクにまたがり、自らの足で食材の調達に向かう。その鋭い眼差しは、朝一の直送野菜を逃さない。

Commented by

村瀬 夏希

loading

CRAZY CRAZY WEDDING IWAI OMOTESANDO