エグゼクティブシェフ
布施 真
FUSE MAKOTO
Engagement
常により良きものを目指す
ファッション業界という身体芸術から、より一瞬のアートを感じられると料理業界へ転身。都内のフランス料理店で働いた後、渡仏。パリの三ツ星シェフ、ヨーロッパ最優秀シェフの元等で二年半、部門料理長として腕を磨く。都内数店舗で料理長を務め、その中で医学会、テレビ番組等の料理監修も請け負う。その後、IWAI OMOTESANDOシェフへ就任。既成概念に囚われない料理を日々追及している。提供する料理、機会は二度と巡っては来ないたった一度きりのものだから、この一瞬を大切に思いながら常に料理と向き合っている。趣味も料理で、生きることと仕事を分けず、365日いつも料理のこの事を考えている。
CAREER & AWARDS
- 2009年渡仏
- 2009年ビストロ レ・ココット 入社
- 2010年レストラン ドルーアン 入社
- 2012年株式会社ラ・ブルゴーニュ 入社
- 2017年株式会社GROW OFFICE 入社
- 2018年株式会社CRAZY 入社
- 2023年エグゼクティブシェフ 就任
INTRODUCTION
IWAIの料理を創造し、育んできた人。ワイルドな見た目と繊細な料理がどこまでも矛盾している。その魅力的な矛盾は、多くの人の心を鷲掴みにしてきた。仕事に対する姿勢はまさに職人で、常に学び挑戦することを辞めない。何があろうと止まらない。尽きることのない、料理への愛情は睡眠時間の短さが物語っている。結婚式や記念日、人生の中に存在する節目の日に、美味しい料理が目の前に並ぶことを彼は心から臨んでいるように思う。だから「NO」がない。いつだって「YES」から。その「YES」が、私たちキッチンクルーが立ち上がる合図。
Commented by
渡辺 紗稀