IWAI OMOTESANDO
シェフ

渡辺 紗稀

WATANABE SAKI

笑顔と幸せを届けられる人でありたい

幼い頃、祖母から料理を教わり、作ることの楽しさを知る。食べることが好きだったことも後押しとなり、食事の時間が幸せな時間で、いつか自分が作った料理で幸せと思ってもらいたい、笑顔になってほしいと、興味から夢へと変わっていく。 専門学校卒業後、街場のパティスリー、レストランウエディングで学び、さらに作る楽しみ、考える楽しみを見出す。いつも自分を奮い立たせてくれているのは、学生時代に14年間続けてきた水泳で鍛えた体力と、作ることへの興味好奇心。いつでも自由な発想で、新しいメニューや幸せな食事の時間を想像している。 想いが伝わり、新しい気づきを提供できるような料理を通して、思い出に残る食事を提供し、たくさんの人を笑顔にし、幸せを感じてもらいたい。

CAREER & AWARDS

  • 株式会社フードワークス 入社
  • 株式会社ポジティブドリームパーソンズ 入社
  • 株式会社CRAZY 入社

INTRODUCTION

悩みながら考えることを楽しめる人。結婚式を挙げるおふたりに初めてIWAIの料理を感じていただけるのは、面会時にお出ししているお茶菓子。そのたった一口の小さなお茶菓子に、何か思い出にひたれるような懐かしさやIWAIを感じられるストーリーが込められている。彼女はそのお菓子を、常に楽しみながら考えている。そんな彼女を支えるのは、持ち前の負けず嫌いと前のめりさ。その強さは、水泳で日本記録を叩き出した学生時代が物語っている。パテシエでありながら料理のことも前向きに学びつづける彼女の強いこだわりは、チーム全体に良い刺激を与える心強いエネルギーになっている。

Commented by

佐藤 彰太

loading

CRAZY CRAZY WEDDING IWAI OMOTESANDO BENE