がんばる毎日にご褒美を。「パーラーイワイ」vol.3を開催します。

2022年10月20日(木)と21日(金)の2日間、季節のパフェをお楽しみいただける限定イベント「パーラーイワイ」を、IWAI OMOTESANDO(以下、IWAI)で開催いたします。

「パーラーイワイ」とは?

結婚式やお誕生日、記念日など様々な節目をお祝いするIWAIで、毎日のごほうびを贅沢スイーツとともにお楽しみいただける時間をご提供いたします。

ふうふやご家族、友人、恋人など大切な方と、ちょっとだけ特別なご褒美タイムを、IWAIでお過ごしください。

※2名1組でご参加いただけるイベントです。

パーラーイワイ限定 季節のパフェ

「パーラーイワイ」では、季節のパフェをお楽しみいただけます。

<第3弾パーラーイワイ限定パフェ>

今回のパフェは、「秋」がテーマ。

季節の食材であるを中心に構成しました。
ケーキとしても愛されるモンブランをグラスの上に。
さらに、アイスクリームやマロンシャンティ、パルフェ、ブランマンジェなど栗のデザートを、1杯にたくさん詰め込んでいます。

また、梨やカシス、ブラックベリー、ショコラ、晩茶など様々な食材とこっくりとした濃い味の栗のマリアージュが、今回のパフェの大きな特徴です。

好きなところにスプーンを入れて、一口一口自由に、マリアージュをお楽しみください!

あっという間に過ぎる短い秋を、ご褒美パフェと一緒に満喫いただけますと幸いです。

※トッピング及び内容は仕入れ状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。

パーラーイワイでは、季節のパフェと共にペアリングドリンクをお楽しみいただけます。

<ペアリングドリンク>

・温かい煎茶
福岡県八女 中蒸煎茶
お茶の産地として名高い福岡県八女産の中蒸煎茶をご用意。抹茶感さえ感じる苦味とふんわりひろがる甘さが季節のパフェにぴったりの1杯です。

・ホットコーヒー
エチオピア 浅煎り
程よい酸味とブラックティーのような風味を持ったコーヒーをご用意しました。メイン食材の一つである、栗との相性が非常に良い1杯です。

詳細

◇開催日程

2022年10月20日(木)
全6回(16:40-/17:00-/18:20-/18:40-/20:00-/20:20-)

2022年10月21日(金)
全6回(16:00-/16:20-/17:40-/18:00-/19:20-/19:40-)

※各回1時間20分完全入れ替え制でのご案内です

◇場所

IWAI OMOTESANDO
〒150-0001 渋谷区神宮前5-6-15

◇ご提供内容

・パーラーイワイ限定 季節のパフェ
・ペアリングドリンク

※アレルギー品目(特定27品目中):アレルギー:小麦、卵、乳、アーモンド、ゼラチン(そば、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、くるみ、ごま、大豆、バナナ、もも、りんごは不使用ですが、それらを含む商品と同じ工場で製造された製品を使用しております)
※アレルギー対応は致しかねます。ご了承くださいませ。予め確認の上、お申込ください。

◇申込み期日・組数

申込み期日:2022年10月19日(水)12時まで
組数:限定先着67組

※2名1組様でのご案内です

◇料金

1名 3,000円(税抜)

※チケットは、1枚で2名1組での税込金額(6,600円)です。
※10月13日以降のキャンセルの場合、返金対応は致しかねますことをご了承くださいませ。

◇新型コロナウイルス感染症対策について

・ご来館される方への手消毒を実施しております。
・席間隔を十分にあけてご案内しております。
・館内各所に消毒液を配置しております。
・設備や備品、複数の方が触れる部分の重点的な清掃を実施しております。
・スタッフのマスク着用 ・スタッフの健康チェックや検温を実施しております。

◇皆さまへのご協力のお願い

・1週間以内に、発熱(37.5度以上)や風邪などの症状が見受けられる場合はご参加をお控えください。
・発熱や咳等、風邪の症状が見受けられる場合はスタッフまで速やかにお声がけください。
・こまめな手洗い、館内各所での手消毒にご協力をお願いいたします。


シェフパティシエ 青木十百夏

幼少期、母の「お菓子買っていいよ〜」という言葉に毎回心が踊った記憶が原体験。誰かの嬉しいやワクワクをつくりたいという気持ちでパティシエを志す。

製菓専門学校卒業後、パティスリーに就業。後にレストランパティシエへ転職。キュイジーヌミッシェルトロワグロにてレストランパティシエとしてのキャリアをスタートする。そこでのクラシックであり現代的な表現のあるフレンチ料理が自身の主軸に。

その後、都内星付きホテルや星付きフレンチ、ビストロで腕を磨き、オーストラリアへ渡航。海外の星付きレストランで高みを目指す。帰国後、都内三ツ星フレンチでパティシエを務める。さらなる表現の幅の拡張を目指して、IWAI OMOTESANDOへ異色の転職。婚礼料理コースのデザートから小さな季節のお茶菓子まで、IWAIの表現を一手に担う。

 

その他のお問い合わせ先

株式会社CRAZY
担当:池田
MAIL:welcome@crazy.co.jp
TEL:0120-181-904
受付時間:
 平日11:00〜13:00、17:00〜19:00
 休日(祝日は除く)9:30〜19:00
(月曜、火曜、水曜午前 / 毎月第一水曜定休)
 ※電話窓口の受付時間を短縮しております

写真撮影:中澤真央

CRAZY MAGAZINE

CRAZYのアクションについて
自分たちで自分たちを取材し伝えるメディアです。

CRAZY CRAZY WEDDING IWAI OMOTESANDO BENE