シェフ

紀野 泰寿

KINO YASUHISA

和食で世界を幸せにする。

高校卒業後、京都にて料理人人生をスタート。京料理(和食)を得意とする。学生の頃、DJをはじめとする音楽イベントを自らプロデュースしていたことをきっかけに、料理人になった後も、料理を一つのツールとして自らイベント企画。中でも「人の喜ぶ笑顔が見たい」という一心で、東北で多くの方に食事を提供した際、涙を流し食事をしている参加者を見て、込める想いや自分の情熱は、料理に乗せて届けることができるということを体感。その経験からより多くの方へ笑顔を届けたいと思い、修行を積むため自らの身を世界に。香港、ドイツ、モロッコと各国で経験を積み、自身の結婚を機に日本へ帰国。ただ料理を届けるだけではなく、空間と企画と人と料理で、料理人の枠を越えた「お祝いの形」を生み出したいと思いCRAZYに入社。和食料理人として、新しいおもてなしを模索中。

INTRODUCTION

投資家みたいな顔と雰囲気だけど、愛称はきのぴー。その名に恥じずユーモラスでコミカルな視点と鋭く弾ける辛口なコメント。それでも憎めないのは彼の持つ芯の優しさをみんなが知っているから。彼がいるだけで空気が和み、柔らぐ。料理もまたそれを物語り、男らしい実直さと、時折見せる奇抜さ。そのバランス感覚はここまでの人生の為せる技だと想像する。京都から世界へ。そしてIWAIへ。和食の世界からやってきた彼がIWAIの料理の世界を更に深めてくれる事だろう。

Commented by

栗脇 正貢

loading

CRAZY