ヘッドシェフ

栗脇 正貢

KURIWAKI MASATAKA

過去と未来、
記憶に在る情景を
食でデザインする。

新卒にてホテルの料理人として入社。婚礼、レストラン、カフェ、鉄板焼きなど様々な部署で料理人としての幅を広げ、自分の道はレストランの中に有ると確信。街場のレストランの門を叩き、日本は元より、フランス、ベルギー、オーストラリアのレストランでも研鑽を積む。料理人人生15年目、独立も視野に、自分の料理人としての生き方と家族の未来を考えているタイミングでCRAZYと出会う。今までは結婚式場だからと心の何処かで諦めてしまっていた事が出来る環境、料理人だからと諦めていた家族との時間。そして何より新しいものを創造する圧倒的な熱量に揺さぶられ入社を決意。己の道と決めたレストランではない、新たな選択肢であるIWAI OMOTESANDOのChefとして、日々新たな風景を描いている。

CAREER & AWARDS

  • 2004年JR東海ホテルズ 入社
  • 2010年France MIRAZUR
  • 2015年Australia Bennelong
  • 2016年東京 AMOUR
  • 2019年株式会社CRAZY 入社

INTRODUCTION

責任感が強く、真面目に料理に取り組むIWAIの大黒柱。日本国内のみならず、海外での経験を生かしチームをまとめる頼れるリーダー。周りを気にかけ、真摯に料理に向き合う姿は共に働いていて学ぶ事が多い。豊富な知識と経験を惜しげもなく振舞う姿に若手からの人望も厚い。そんな彼が作り出す愛情溢れる料理が日々お客様のもとに提供されていく。一度キッチンに立てば職人気質の彼も、家庭では息子と家族を愛する優しいパパ。料理に一切の妥協を許さない信念と、家庭での無邪気な顔。どちらもうそのないとても人間らしい愛情深い料理人。

Commented by

齋藤 裕一郎
  • 栗脇 正貢のFacebookを見る
  • 栗脇 正貢のTwitterアカウントはありません
  • 栗脇 正貢のInstagramを見る
  • 栗脇 正貢のnoteアカウントはありません

loading

CRAZY