People

MASATAKA KURIWAKI

Chef
栗脇 正貢
MASATAKA KURIWAKI
365日好奇心と共に生きる
勘と経験、感情と原理
最善、最良、最高をただ実直に求めて

過去と未来、記憶に残る風景を食でデザインする

新卒にてホテルの料理人として入社。婚礼、レストラン、カフェ、鉄板焼きなど様々な部署で料理人としての幅を広げ、自分の道はレストランの中に有ると確信。街場のレストランの門を叩き、日本は元より、フランス、ベルギー、オーストラリアのレストランでも研鑽を積む。料理人人生15年目、独立も視野に、自分の料理人としての生き方と家族の未来を考えているタイミングで偶然にもCRAZYと出会う。今までは結婚式場だからと心の何処かで諦めてしまっていた事が出来る環境、料理人だからと諦めていた家族との時間。そして何より新しいものを創造する圧倒的な熱量に揺さぶられ入社を決意。己の道と決めたレストランではない、新たな選択肢であるIWAI OMOTESANDOのchefとして、日々新たな風景を描いている。

Career

2004年-株式会社JR東海ホテルズ入社
2010年-France MIRAZUR
2012年-東京 AMOUR
2015年-Australia Bennelong
2016年-東京 AMOUR
2019年-株式会社CRAZY入社

now loading