シェフ

加藤 愛彩

KATO AYA

it's only one, only for you

料理に興味を持ったきっかけは、姉が通っていた「毎週水曜のお菓子作りデー」。そこからお菓子作りが趣味となり、高校は母の勧めで料理の専門学校へ進学。幅広い分野を学び、料理の楽しさを知った。早く現場で働きたいという思いが強く、卒業後は就職を考えていたが、コロナ禍により内定がすべて白紙に。将来の安定を考え栄養学校へ進学。2年間栄養学を学び栄養士としての道を模索したが、自分の本当にやりたいことに向き合い、夢だったブライダルキッチンの道を選んだ。IWAI OMOTESANDOとの出会いはクチコミサイトのランキング。そこで、今まで見たこともない独創的で美しい料理に出会う。IWAI OMOTESANDOでは毎日、こんな料理もあるのかと料理の奥深さに驚かされている。シェフや先輩の技術と姿勢に強いリスペクトを抱き、日々腕を磨いている。

CAREER & AWARDS

  • 2024年佐伯栄養専門学校 卒業
  • 2024年株式会社CRAZY 入社

INTRODUCTION

見た目の可愛らしさからは想像できないほどタフな人。華奢に見えるが羨ましいほどに筋肉質で、頑張り屋。IWAI OMOTESANDOの料理はクオリティもさることながら、スピードや技術も求められるレベルが高い。限られた時間の中でやるべきことも多いが、ひたむきに頑張る彼女はしっかりプロの顔をしている。時折り見せる末っ子らしさがなんとも愛くるしく、試食を渡すと美味しい美味しいと食べてくれ、その笑顔を見れただけでも作った甲斐があると思える。周りをよく見て動き、次に必要なことを選べる判断力と協調性があるところも、料理人として、人として、とても立派だと思っている。

Commented by

中西 絵美

loading

CRAZY CRAZY WEDDING IWAI OMOTESANDO BENE